简体 | 繁体 | ENG
即时新闻 当前位置 > 首页 > 即时新闻
罗杰斯料熊市将於今年底或明年初开启 或是一生中最糟榚
【字体: 】【16/7/19 点击数:17 】【关闭
<汇港通讯>   有「商品大王」之称的罗杰斯近日接受印度媒体访问时重申,对熊市即将来临的担忧,又提醒投资者应该注意一些细微迹象,以避免最後衍生成如同2008年一样的全球危机。

罗杰斯称,市场会先出现一些危机的小迹象,但人们选择忽略它,最後酿成大错。他解释,2007年冰岛破产,但没人关心,然後是爱尔兰破产及数周後英国北岩银行(Northern Rock)破产,最後终於出现雷曼兄弟破产,批评每个人都知道有问题,而且存在一年多,但却没有回应。

罗杰斯警告,目前市场的危机似乎已经开始。先是拉脱维亚崩溃,目前阿根廷、委内瑞拉、土耳其及一些印度的银行正在遭遇问题,印尼也开始有问题,但上述都还不是焦点新闻。他强调.这些市场都很小.但在其危机蔓延到更大市场之前,人们都不去注意。

他称,无法预测熊市的时间,但怀疑今年底或明年这个熊市就会开启,称这可能是他一生经历最糟糕的熊市。

罗杰斯又指,现时不碰美股,称类似苹果和 Google(谷歌)这样的股票每日上涨,好像永远不会跌,这在任何股市都是危险的迹象,一些股票总是上涨,而且资金集中,这似乎是美股现在每天发生的事。 (BC)

#熊市

招银国际版权所有
Copyright ? 2008 CMB International Capital Corporation Limited.All rights reserved.