首頁>產品及服務>資產管理

業務介紹

招銀國際資產管理有限公司是招銀國際金融有限公司於2010年成立的全資子公司,持有香港證監會頒發的第四類(就證券提供意見)及第九類(提供資產管理)之受規管業務牌照,並在中國證券投資基金業協會已備案為港股投資顧問機構,可為內地證券基金經營機構提供咨詢服務。作為招商銀行全資附屬機構,立足亞太市場,致力於為國內及海外的機構、企業及高凈值個人客戶提供優質的資產管理產品、專業的投資顧問服務、定制化的私人理財服務及全方位的產品解決方案,實現客戶資產的長期穩步增值。

公司目前已經建立了包括廣泛投資於亞太及全球二級市場的資產管理產品及專戶理財業務、跨境業務(QFII等)、項目直接投資業務(股權類、債權類等)、投資顧問業務等在內的主要業務線,產品線涵蓋股票、債券、FOF、量化、PE等系列基金及各類定制化專戶產品。

二級市場投資

我們擁有一支具備國際化背景的專業團隊,團隊成員分別在中國A股市場、港股市場、亞太及全球債券市場等具有多年投資經驗。投研團隊主要負責管理不同類別的基金產品及專戶理財產品。
具體包括:

● 基金產品:我們設立了投資於包括中國A股、港股及亞太市場在內的股票類基金、聚焦亞太地區並涵蓋全球債券市場的債券類基金,以及為客戶提供全方位多樣化的投資於全市場股票類、債券類、對沖類基金的FOF基金等。在管理不同類型產品的同時,招銀國際資管亦積極創新、探索開發新產品及加強與海內外知名金融機構的戰略合作,以日益豐富的產品線滿足不同客戶群體的投資需求。

● 專戶理財業務:我們以專業的投資眼光、貼心的客戶服務為企業及個人客戶提供個性定制化的資產配置方案,並定期進行客戶回訪及投資回顧,致力於為客戶提供長期穩定的投資回報。

境內外私募股權業務

招銀國際私募股權投資由境內外團隊共同負責,肩負著以境內境外和投行商行雙重聯動的方式撬動國內龐大新興金融市場的重任。招銀國際在私募股權投資、投資基金管理、夾層基金管理、跨境資本運作及其他新型金融服務領域進行業務布局,打造招商銀行旗下優質的綜合投資平台和另類資產管理平台。

境內團隊設立在招銀國際資本管理(深圳)有限公司,分為互聯網、醫療健康、先進制造、新能源、大消費等多個項目團隊,並與國家社保基金,江蘇、湖北、深圳等地政府引導基金和中國電信集團等央企建立了良好的合作關係。境外團隊於2017年正式開始布局私募股權投融資業務,參與並完成了多個優質項目。

境內外團隊充分利用境內招商銀行總行、遍布全國的分行網絡及境外招銀國際投行平台的綜合實力及廣泛的項目來源,發揮投商行聯動、投貸聯動資金優勢,第一時間篩選出優質項目的投資機會。

投資顧問業務

我們的投資顧問業務旨在為機構客戶提供專業的投資建議、產品解決方案及平台綜合服務支持,專注於對客戶需求的深刻理解,為客戶提供從投資到運營的全方位解決方案,致力於與客戶建立長期穩定的合作關係。


投資涉及風險, 投資者可能須承受重大損失或可能損失全部投資。
本部分所載的數據僅供參考,並不構成分銷、銷售要約或招攬買入任何證券的要約。
所載資料僅供香港專業投資者(定義根據香港法例第571章「證券及期貨條例」)使用。

公司地址:香港中環花園道三號冠君大廈45-46樓

電話:(852) 3900-0888 傳真:(852) 3761-8788

招銀國際版權所有 Copyright © 2019 CMB International Capital Corporation Limited. All rights reserved.

  • 掃碼關註我們
  • 掃碼下載壹隆環球App